佛光盃/福田有利子誤打誤撞 149公分闖出自己一片天

ETtoday – 2013年8月25日 上午8:53

記者林宋以情/高雄報導

即使身材迷你,照樣能闖蕩籃球江湖。2度來台參與佛光盃的日本山形大學,陣中有位僅149公分的後衛福田有利子,雖然在場上不如其他球員「突出」,但是憑藉她精準的控球及傳導,加上樂觀開朗的個性,無論場上場下仍為球隊提振不少士氣和活力。

福田有利子表示,最初其實是對棒球有興趣,很喜歡擔任投手的位置,但因為國中沒有棒球隊,13歲時朋友又「相揪」她打籃球,一打竟打出興趣,遂展開自己至今9年的籃球生涯。

儘管149公分的身高,在籃球場上並不吃香,但福田有利子仍將自己能貢獻給球隊的一切「極大化」,上了場掌控節奏、得分之餘,下了場也不時給予隊友鼓勵打氣,如同她自己說的一樣,「個頭雖小,但能做的事還是很多。」

目前已經大四的福田有利子,未來雖不朝職業球員邁進,但仍舊與籃球脫離不了關係;她表示已計畫好將就讀筑波大學研究所,以籃球教練為志業,繼續在籃球界闖蕩。

此役山形大學迎戰印尼國家隊,福田有利子也為球隊貢獻不少,以2記3分球拿下6分,另外繳出1抄截、1籃板,終場山形大學就以68比51擊敗印尼,寫下3勝1負戰績。

……..原文連結按這裡