佛光盃女籃賽 我勝法晉四強

作者: 潘美岑 | 臺灣時報 – 2013年8月25日 上午1:01

  〔記者潘美岑高雄報導〕二○一三佛光盃大學女子籃球賽地主佛光大學昨天遭逢最弱的法國里昂第三大學,十二人輪番上陣全都得分上雙位數,終場八十一比三十一輕鬆三連勝,提前晉級四強,今天中午十二時將逢戰績相同的台北市立大學(前身北市教大),爭奪預賽A組第一,也是明天四強準決賽的位置。

預賽A、B兩組合計四強見三,佛大、北市大之外,B組日本山形大抵也已晉級,另一席將由台灣師大、大陸北京大學爭搶,而今天兩隊對壘,如同佛大對.北市大,將決定兩組預賽排名、四強對戰組合。

佛大教頭李亨淑說:「今天對北市大將全力求勝,不會挑準決賽對手,因無論對到日本、師大,乃至北大若淘汰師大進四強,實力都很強,對佛大而已,都是苦戰。」

 李亨淑說,兩名甫加入的新人謝鎔竹、李如庭,個人基本功及進攻都OK,但因仍不熟悉佛大的團隊防守體系,在移、補位或換防時,偶會因交代不夠清楚,而出現漏洞,這是現階段防線上最大困擾,乃至成為關鍵比賽的勝負分野。

「李總」強調,佛大目前急須的是新舊磨合,尤其年輕球員居多,這個環節的變數不小。她平常心看待說,盡全力最重要,能否打進冠軍賽,甚至撂下第一座佛光盃,當然最理想,但一切隨緣,不能強求,尤其年底UBA大專聯賽,將是另一個要挑戰的目標。佛光盃今年是第三屆,前兩屆佛大都晉冠軍賽,相繼不敵台灣師大、北京大學,都屈居亞軍。

昨天壓軸戰,上屆季軍、第一屆冠軍的台灣師大,前三節六十五比三十七遙遙領先二十八分,末節替補的二線球員攻防欠佳,被大陸西安工業大學拉出二十六比十二攻勢,最終台師大七十七比六十三小贏十四分,快意四連勝,但今天下午三時預賽末役必須贏北京大學,或不輸十一分,才能保住預賽B組前二,晉級四強。

……..原文連結按這裡