產官學合作 全球創業聯盟今啟動

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2013年8月25日 上午5:30

工商時報【台北訊】

結合國內外產官學界,包含工業技術研究院、國際創新創業發展協會、臺北科技大學、雲林科技大學、高雄第一科技大學、英國貿易文化辦事處,以及美洲青年創業基金、新加坡國立大學創業中心、台安傑天使投資團隊的「全球創業聯盟」今天正式啟動合作,未來將就全球性的創業學程、全球育成加速計畫及跨國際舉辦創新創業競賽三方向合作。

臺北科大校長姚立德指出,全球性創業課程將納入國創會過去舉辦各項創業比賽資源及工研院的研發能量,教授創業技能與營運技巧。

全球創業聯盟也將定期舉辦創業實務講座及工作坊,邀請成功上市櫃之企業主成為業界導師,打造科技大學校園創業模式,成為台灣青年創業示範平台,同時也結合與產業界密集的產學合作,讓成果更貼近實務運用。

國創會理事長暨高雄第一科大校長陳振遠表示,此次產官學界的聯盟,可銜接創業學程及創業競賽,使提案的創意計畫被快速的應用、開發並進入市場。

育成加速計畫除了運用三校已有的育成中心平台,還將結合工研院TechVenture Accelerator、經濟部中小企業處北中南東創業創新服務中心,國創會、國科會矽谷創業家及台安傑天使投資公司的天使投資網絡,共同打造台灣世界級育成加速平台,並協助新創團隊進行業務拓展事項。

……..原文連結按這裡