內埔國小迎新 韓愈人文特色作主題

客家電視台 – 2013年8月24日 下午8:06

【潘成旺 屏東內埔】

屏東縣內埔國小推動韓愈人文特色學校,24日辦理新生始業輔導,並舉辦迎新昌黎祠祈福老街巡禮及校園闖關等活動,讓小學新生在入學之前,都能夠對自己的家鄉特色有所了解。

「快樂學習,謝謝。」

內埔國小入學新生,由老師及家長帶領下展開老街巡禮,並在昌黎祠加冠過智慧橋,這樣的迎新活動,讓家長想起當年小學入學的情況。

家長 李世淦:「我是哭著入學的,還記得以前學校通知來了,就跟著一到五年級的學長姐一起來上課,沒有像現在這麼活潑。」

「勤學、勤學是什麼意思?認真讀書。」

這裡是韓愈文學木樁區,闡揚韓文公勤學、弘儒、敦品、興文、務本及好禮的精神,小朋友踩上木樁一步步小心地往上爬,除了讓小朋友認識學校環境,也讓家長了解學校的特色。

內埔國小校長 鍾炳雄:「因為我們學校是特色學校,是教育部的特色學校,韓愈文化方面的,客家文化方面的,以及老街文化方面推動的學校。」

透過老街巡禮及祈福活動加冠,還有學校的闖關遊戲和家長座談,學校表示,小學新生與學校的第一次接觸就在昌黎祠展開,相信更能將此特色及理念,深入學童與家長的心中。

……..原文連結按這裡