醃頭案開庭 陳佳富諭令還押

中廣新聞網 – 2013年8月23日 下午8:03

震驚全國的嘉義女屍醃頭案23日下午開庭,嫌疑人陳佳富在法院程序準備庭行使緘默權,否認光碟中的人是他,最後法官諭令還押。

(劉怡伶報導)

為免陳佳富出現如同上次庭訊,出現全身癱軟、口吐白沫昏睡,今天特別安排專業的精神科醫師到場,以備不時之需。院方要求嘉義市消防局出動兩名救護人員,準備擔架及救護裝備在法庭內待命。

陳佳富被控殺害胞妹陳婉婷,檢方於7月12日偵結,認為被告圖謀保險金,分屍滅跡,泯滅人性,向法院求處最嚴厲之刑。嘉義地方法院23日下午召開第2次程序準備庭,庭訊過程中,陳佳富不斷交換雙手扭轉褲管顯得焦慮,對於法官的訊問,表示「我都沒有做,想行使緘默權」,一切交給辯護律師回答,即使最後出現的影像,直指就是陳佳富本人,但陳佳富仍否認到底。

到場的嘉義長庚醫院精神科醫師周士雍研判陳佳富是出現「解離」現象,就像靈魂出竅一樣,人雖在現場,但意識不在,以「解離」來進行自我防衛,在面對無法處理的情況時,記憶是空白的,但事後就醒來,還可以喝水、吃便當的原因,但整體而言,陳佳富今天的精神狀況是正常的。

法官最後諭令陳佳富還押,9月10日再開第3次程序準備庭。

……..原文連結按這裡