陳益興南下高雄 主講12年國教基本課題

作者: 朱茹玉 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月23日 下午7:28

教育部政務次長陳益興今天(23日)特地南下高雄,出席「南方領袖教育學院」主講「12年國教基本課題」,陳益興表示,12年國教是為國家寫一本大帳,需要各界努力寫下教育史上重要新頁。

教育部政務次長陳益興表示適性發展才是教育最大公平,12年國教藉由免試入學重視多數普羅,扶助弱勢,以特色招生珍惜菁英,輔導孩子選其所適,愛其所選,陳益興強調,以前教育是眾星拱月,現在則應群星爭輝,12年國教不是消滅精英,而是讓孩子適性揚才,他指出,有人質疑12年國教沒有考試學生就沒有品質,但是,推動會考就是確保12年國教品質機制。

陳益興表示教育之於人生,如同黎明之於大地,教育能夠帶來生命的更新與進展,他強調,明年12年國教課綱已經準備就緒,各項配套措施正在執行,期望能為明年12年國教踏出穩健第一步。

……..原文連結按這裡