王鈺婷三分打 北市大氣走大連

中央社 – 2013年8月23日 下午10:59

(中央社記者李晉緯台北23日電)台北市立大學今天在佛光盃靠王鈺婷讀秒階段的致勝三分打,幫助球隊以50比47驚險擊敗對手。

2013年佛光盃大學女子籃球邀請賽今天繼續在高雄巨蛋舉行,台北市立大學今天對上大連理工。

在今天的比賽中,兩隊一路拉鋸,台北市立大學在上半場以30比29,僅1分領先。

比賽進入下半場,台北市立大學加強防守,讓大連理工單節僅有2分進帳,也因此稍稍將比分拉開。

但比賽進入決勝的第4節,大連理工打出強力反撲,追到僅有1分差距,此時台北市立大學王鈺婷先是在比賽結束前3分多鐘投進重要外線,更在比賽讀秒階段,再度演出關鍵抄截,並完成致命的三分打,讓大連理工無力翻身。

王鈺婷說,自己已經不記得上次投進致勝關鍵球是什麼時候了,今天能幫助球隊贏球,當然很開心;不過原本教練下的戰術是要主打籃下,但球交不進去,剛好自己有機會切入,所以立刻決定自己進攻。

終場,台北市立大學就以50比47氣走大連理工,取得預賽的3連勝。1020823

……..原文連結按這裡