新北國小校長會議 朱立倫勉要發揮「兩心」「兩力」

NOWnews – 2013年8月23日 下午11:36
記者黃村杉/新北報導

市長朱立倫23日出席在新莊區昌平國小,所舉行的年度公私立國民小學校長會議,除勉勵校長辦校辦學能發揮「兩心兩力」及童軍「團隊精神」,並頒獎表揚本市101學年度下學期國小校務評鑑績優學校,包括溪洲國小、有木國小、沙崙國小、土城國小、中正國小、平溪國小、鳳鳴國小、大豐國小及麗林國小等。

朱立倫表示,辦校辦學如同推動市政業務,需善用企圖心、同理心、協調力及執行力。以教育下一代為共同使命,莫忘初衷,不畏困難,讓下一代比我們這一代更好、更優秀。並指要精益求精,面對同仁、家長及社會質疑時,站在對方立場進行溝通並自我檢討;同時要摒棄本位主義,在校務活動上邀家長、社區共同參與,協調各方意見,最後則需訂定目標,從小處著手,放眼大處,貫徹到底。

教育局長林騰蛟以「課堂學教翻轉—教育寧靜革命」為主題,進行專題講座,期待新北市教育能回到教育核心本質,以學生學習為主體。另外,雙溪高中校長柯雅菱也透過「十二年國民基本教育政策宣導」,讓校長在政策中掌握方向,與時俱進。並由5位校長進行議題分享,主題涵蓋教育實驗計畫、學習共同體、能力檢測、補救教學及教師專業成長等,共同關注國小重點議題。

……..原文連結按這裡