關中獲韓頒政治名譽博士學位:加強文經外交

中廣新聞網 – 2013年8月23日 下午5:10

我國考試院長關中,今天獲頒南韓水原龍仁大學,政治名譽博士學位後表示,他此次訪韓,希望透過台韓兩國親善訪問,加強兩國文化和經濟的外交,為國家和人民謀求最大的福祉。(王長偉 首爾報導)

我國考試院長關中,今天上午獲頒南韓「龍仁大學」,名譽政治博士學位,以表彰關中對促進台韓兩國關係和發展的卓越貢獻。

該校總長金正幸,在南韓「龍仁大學」禮堂舉行頒授儀式,關院長穿上了大禮服,在台上,獲頒該校名譽政治博士學位。包括總統府資政陳炯松、中國國民黨副主席詹春柏、三有樂股份董事長劉永祥、考試委員高永光、蔡良文、李雅榮、

林雅鋒、胡幼圃、歐育誠。考試院副秘書袁自玉,顧問劉國興、劉建都以及我駐韓代表部副代表黃健良、資深顧問夏廣輝等台韓各界人士在場觀禮並祝賀。

關中在該校表示:由於多年來,他擔任中韓文化經濟交流協會的理事長,平時與南韓的親善交流協會,往來頻繁,為兩國民間外交做了一些事情,所以,該校特別頒授此一榮譽給他。

關院長接受中廣新聞網訪問時表示:(t)

關院長於下午前往仁川,考察自由經濟貿易區,了解仁川新都市的建設和科技的發展。

關院長表示:今天到韓國來,接受龍仁大學的所頒贈給我的榮譽證書的博士學位,感到非常光榮和榮幸,主要是他這幾年來,擔任中韓文經協會的理事長。在我們國內很多企業界、文化界、學術界,以及考試院的朋友們的支持之下,我們為兩國民間的活動,做了一點點的事情,得到他們的肯定,所以,這次他們特別安排,事實上他們這個安排有三年之久,他個人感覺不太好意思。但是,盛情難卻,所今天來,非常高興,尤其這麼多好朋友陪我前來。

韓國龍仁大學,在韓國非常有名氣,國際交流做了很多,尤其在培養人才,有很多的貢獻

龍仁大學成立於一九五○年。一九九二四月改編校名為大韓體育科學大學,同年九月改編為現在的校名。一九九七年十月,設置了物理治療科學大學院,同年十一月設置了特殊體育研究所、人文社會科研究所,一九九八年三月有武道大學、體育科學大學、藝術大學、經營大學、自然科學大學共有五個單科大學,三十七個學科。

……..原文連結按這裡