哈佛領導營 文化交流與國際接軌

民視 – 2013年8月23日 下午5:00

2013哈佛台灣領導營,23日上午正式開跑,5天4夜的活動,全程模擬美國哈佛大學授課方式,連學生自我介紹,都用說唱,玩遊戲進行,著重培養台灣高中生溝通技巧,辯論,和國際禮儀,提升國際競爭力。

說說唱唱,配合節拍,還比手勢,要用英文向大家介紹自己,沒關係!雖然英文卡住了,但是,再說一次,不就好了嗎!同樣和新同學相見歡,還圍圓圈玩遊戲,用團康拉近彼此的距離。

這是2013哈佛台灣領導營的開幕式,課程原汁原味,採用哈佛大學授課方法,當然全程英文,但更著重學生與教授,課堂上的問答溝通,要讓學生勇於發問,回答問題,更著重領導力的培養。

這位擔任領導力導師的黑人女孩,目前還在美國哈佛大學攻讀東亞關係學位,特別來到台灣的他,要趁機會,表現苦練多時的中文。

由9位美國哈佛大學學生擔任講師,帶領近百位高中學生,5天4夜的活動,全程免費,當初的發想,就是要讓台灣的教育與國際接軌。

除了台灣與美國,雙邊大學的支持,國際扶輪組織更贊助活動費用,就要培養出更多,同樣出自於美國哈佛,馬英九總統,這樣的傑出校友,以東西文化的交流,預約更多未來的國際領袖。

……..原文連結按這裡