寇家瑞高中念5年 回母校談刺蝟往事

作者: 公視 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2013年8月23日週五 台北標準時間下午4:47

寇家瑞高中念5年 回母校談刺蝟往事

寇家瑞日前隨公視8月底即將上映的《刺蝟男孩》做校園巡迴,回到母校「慧燈中學」與學弟妹分享演藝路,他透露高中時不愛念書,雖不是叛逆壞學生,但心中卻有反叛因子,「考試時我都亂寫,甚至連題目都不看就寫下文字。」

寇家瑞高中讀了5年,換了兩所學校,曾考上東山高中,卻因課業不適應而轉入慧燈中學,他返回母校時笑說,自己當時是年紀最大的學生,而且想法很固執,滿腦子只想打球,午休作息也和別人不同,「我都選午休時間自己去打球,也不吃飯,午休過了才吃。」他說包括髮禁和服裝規定,總是遊走校規邊緣,雖不是蹺課或打架,但仍因此常被記警告。

在《刺蝟男孩》中,寇家瑞因家暴陰影而造就刺蝟性格,真實生活中,他也曾不喜歡被約束、被管,「尤其從小念私校,管得特別嚴,當時行為處事就是跟校規反著來。」他坦承自己讓老師很頭痛,「我從小就很固執,沒有嘗試過的事情,包括沒吃過的東西連碰都不碰。」但因就讀的學校在宜蘭,需要住校,離家後開始學會省悟,漸漸轉性,也會對家人表達想法,休假回到家只想陪媽媽,吃媽媽煮的飯菜。他笑說,這就是一種成長過程。

拍完《刺蝟男孩》,寇家瑞將滿30歲,他說進演藝圈讓他改掉讀書時的壞習慣,更努力學習眾多才藝,其中練瑜珈更讓他體悟「改變自己,放下競爭的心情,就不會有輸贏的計較」,這也是他在演藝之路只求像海綿一樣盡情吸收、不刻意追求高知名度的原因。

搶先看:《刺蝟男孩》電視特輯

……..原文連結按這裡