桃院羈押庭 范佐憲首先詢問

中廣新聞網 – 2013年8月23日 上午11:16

洪仲丘案件,台灣高等法院撤銷何江忠,徐信正及范佐憲等三人交保裁定,發回桃園地院更裁,桃園地院今天召開羈押庭,合議庭先就范佐憲部分詢問,法官就士評會開會投票單及簽到表筆跡不同,還有前五四二旅旅長沈威志為何在七月九號上午召集開會的目的進行詢問,另外,法官也詢問范佐憲是否要二六九旅禁閉室人員好好照顧洪仲丘、以及為何交保後還回五四二旅?

庭上有關簽到表的部分,范佐憲回答是委員簽到,投票單是他請連長影印給他,他沒有正本,他並沒有請禁閉室好好照顧洪仲丘。

另外,針對旅長沈威志召集到旅長室,范佐憲表示,旅長說他跟另一人支援軍團漢光演習,去洪家態度要誠懇。

至於去副旅長何江忠副旅長室這一部分,法官問范佐憲,何江忠有沒有要他們模擬回答,范佐憲回答沒有聽到。回五四二旅只是單純拿衣物

蒞庭檢察官陳述認為被告仍有勾串等之虞,建請法官審酌予以羈押。

……..原文連結按這裡