雲端盜個資 詐騙集團海撈數億人民幣

作者: 蕭承訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月23日 上午5:30

中國時報【蕭承訓╱台北報導】

刑事局破獲兩岸詐騙集團,逮主嫌林夏生等6人。該集團除在台灣設洗錢及車手機房外,還在菲律賓的電信機房打電話向大陸民眾詐騙,並透過雲端資料庫分享個資,不到8個月就詐得數億人民幣,全案由警方偵辦中。

警方說,該集團把大陸提供的數萬個銀行帳戶交付給台灣機房,並以「大車」、「小車」區分帳戶金流的多寡,每天一早發車行騙前,都會進行保養測試,確保該帳戶未被設為警示帳戶。

該集團更注意每日新聞報導,只要一星期內有車手(小朋友)被逮的新聞見報,就不負責此筆款項的安全,但也保證帳款只要入帳內10分鐘,若無法轉出將由該集團負責,藉此吸引客戶上門。

主嫌林夏生印製BMW車廠業務員的假身分名片,向同業推銷詐欺轉帳機房業務,實際卻是成立轉帳公司,再由張佳倫找手下操作,一旦大陸被害人遭騙,把錢存入指定帳戶後,即在台灣以U盾卡轉帳洗錢。

為躲避查緝,張嫌等人指揮車手到各地提款機,使用人頭帳戶申辦的大陸銀聯卡提款,藉層層轉帳從中牟利。

……..原文連結按這裡