綜合》國際奧會吳經國委員 獲頒一等教育文化專業獎章

麗台運動報 – 2013年8月22日 下午5:19

教育部於102年8月22日下午2時30分假教育部216會議室,由蔣偉寧部長頒發一等「教育文化專業獎章」予我國籍國際奧會(IOC)委員暨執行委員吳經國,教育部一級主管及體育署何卓飛署長等人在場觀禮。

吳經國1980年開始代表臺灣參加國際體育組織,1988年當選國際奧會委員,為目前113名國際奧會委員中排名第13位之資深委員;2012年獲提名為國際奧會執行委員,是臺灣代表首次出任國際奧會執委職務,並在國際奧會榮膺多項重要職務,包括國際奧會改革委員會委員,國際奧會文化教育委員會委員,國際奧會郵幣珍藏品委員會委員,國際奧會2008年北京奧運協調委員會委員,國際奧會2016年奧運申辦評估委員會委員等。

吳經國2006年順利獲選擁有196個會員國之國際拳擊總會(AIBA)主席,這是我國籍人士第一位獲選國際單項運動總會主席職位,也是首位國際奧會委員在任內取得國際單項運動總會主席職務,此項成就並且受到國際奧會羅格主席重視。

除擔此國際奧會委員重任外,吳經國委員身兼國際拳擊總會(AIBA)主席及夏季單項運動總會聯合會(ASOIF)執行委員多項重要國際運動組織等職務,致力於體育運動志業,對於我國運動體育界貢獻良多,並於發揚奧林匹克精神與推廣奧林匹克教育,成就卓著,獲教育部頒發一等教育文化專業獎章。

……..原文連結按這裡