興大開辦50班次實驗課程供高中生體驗

作者: 常維鈞 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月22日 下午4:08

興大教務處招生組呂政修組長表示,興大為中部地區唯一的頂尖研究型大學,藉由開放專業實驗室,讓更多高中生提前進入大學學習,除有助高中生深入了解各系科的特色外,更希望學生們在實際操作設備與設計實驗的過程中,強化理論與應用的連結,啟發學習興趣。每梯次上課時數皆為30個小時,開設的課程涵蓋法律、化學物理、生物醫學、機電工程、化工材料、生命科學、生物科技、財金管理等。

參與第三梯次的台中一中高三生李舒媺,因對神經研究有興趣而參加獸醫學系「神經生物實驗室」開辦的實驗課程,她表示,每年各大學舉辦的暑期營隊很多,但能實際參與實驗的營隊卻非常少。在興大的實驗課程很紮實,從餵養大鼠,到操作大鼠活動力、肌耐力、學習與記憶能力的測試實驗,甚至是親自操刀替大鼠進行結紮手術,都是很難得的體驗。

……..原文連結按這裡