NBA/未來想改打美式足球 跳豆放話要「擒殺」LBJ

ETtoday – 2013年8月22日 下午4:17

記者游郁香/台北報導

身高矮人一截,彈跳力卻很驚人的「跳豆」羅賓森(Nate Robinson),大學時期曾是一名出色的美式足球選手,不過喜歡挑戰的他,最終選擇走上「籃球路」,但他誓言以後一定要回去打美式足球,「我會讓這件事情成真!」隨後他還幽默地說,要在美式足球場上「擒殺」熱火球星詹姆斯(LeBron James)。

身高僅5呎9吋的羅賓森,在人高馬大的NBA賽場上顯得十分嬌小,不過身高並沒有阻礙他對籃球的執著,他表示自己天生就喜歡挑戰,「別人認為我做不到,我就越想證明他們是錯的。」雖然就讀華盛頓大學時,他曾在美式足球場上有亮眼的表現,不過大三之後他改專攻籃球,曾率隊挺進NCAA的甜蜜16強。

對羅賓森來說,大學時期從事美式足球運動,是想要跟隨父親的腳步,他的父親過去也就讀華盛頓大學,曾拿下NCAA美式足球兩大賽事玫瑰盃與橘盃的MVP,而打籃球對羅賓森則相對較困難。

身材矮小卻三度奪下灌籃大賽冠軍,讓許多人對羅賓森印象深刻,這名矮將透露,雖然彈跳能力是上帝給自己的天分,不過平時也會進行很多訓練來維持高水準的演出,一天平均要做500到600下的仰臥起坐、100到200下的伏地挺身,以及爬樓梯等訓練。

在NBA封館時,羅賓森曾參加西雅圖海鷹隊的訓練營,對於美式足球的熱愛並沒有減少,他笑說,「我以後一定要去打美式足球,雖然我的經紀人聽到可能會瘋掉!」而被問到若與另一名同樣頗具美式足球天分的球星詹姆斯對決,到底誰會比較厲害,這名29歲後衛則幽默地說,「我一定要擒殺他!」這番話讓現場爆出笑聲。

不過現階段羅賓森還是將心力放在NBA賽場上,生涯多數時間都擔任替補的他說,自己喜歡當替補勝過先發,因此希望能成為史上最佳第6人。

新聞相關影音

……..原文連結按這裡