教學卓越獎 全國五所特色國中獲獎

中廣新聞網 – 2013年8月22日 下午1:29

一百零二學年度教學卓越獎名單出爐,共有五所學校獲獎,分別是台東縣寶桑國中,新竹市竹光國中,新北市明德高中國中部,臺北市龍門國中以及花蓮縣立自強國中。(陳葦庭報導)

一百零二年度教學卓越獎共有二十五所學校入圍,最後選出五所學校,教育部指出,五所學校各具特色,新竹市竹光國中重視藝文推廣;台北市龍門國中以「樂活」教育為目標;台東縣寶桑國中推動創新與活化教學;新北市明德國中課程架構明確讓學生瘋狂愛上數學;花蓮縣自強國中則是結合課程和在地資源,更貼近學生生活經驗。

花蓮縣自強國中紀博三表示,由於花蓮在東部,地處偏遠,許多教學資源都比較缺乏,需要就地取材教導學生資源回收再利用的概念,他說:「這些材料可能是垃圾桶裡的垃圾,教導孩子做一些科學玩具,例如養樂多可以做成大聲公,寶特瓶可以做雲的產生器,此外還有奈米教育,海洋教育。」他強調透過低成本結合在地化的活化科學教育,可以讓學生在學習上有更多體驗的機會。

教學卓越獎頒獎典禮將在九月十一號在桃園展演中心舉行,表揚獲獎學校。

……..原文連結按這裡