李宜瑄發威 佛光驚險開胡

作者: 黃及人╱高雄報導 | 中時電子報 – 2013年8月22日 上午5:30

中國時報【黃及人╱高雄報導】

未受潭美颱風影響,首次移師高雄巨蛋舉行的佛光盃國際大學女籃邀請賽昨開打,地主佛光大學雖被大連理工大學從領先22分追到只差1分,幸好終場前一波7比0攻勢,幫助佛光53比45險勝,佛光總教練李亨淑當然非常不滿意。

李亨淑強調,能來設備新穎,且可容納上萬名觀眾的高雄巨蛋打球,是很難得的經驗,「除非打到國家隊,否則怎可能來這,賽前我還告訴球員,享受在巨蛋打球樂趣,沒想到出現這麼大落差,壓力也是原因之一。」

為了備戰佛光盃,李亨淑特別從上月1日開始訓練,更盼球員拿出訓練成果,可惜至今仍找不到中心人物,每當碰上逆境,球隊很難突圍,她目前屬意林宛瑜、張以琳兩人挺身而出,「一場一場慢慢磨練!」

佛光上、下半場判若兩隊,雖面對空間感大的巨蛋初體驗,上半場卻很快取得兩位數領先,到了第3節,蘇苡瑈突陷犯規麻煩,佛光攻守秩序大亂,大幅領先很快花光,幸好最後3分鐘總算穩住,驚險8分氣走對手。

蘇苡瑈攻下全場最高15分,李宜瑄11分、4籃板與3助攻,賽後兩人互稱對方是贏球功臣,謙虛態度展露無遺,蘇苡瑈說:「今年是舉辦最大1屆,大家情緒難免緊張激動,表現有點放不開,多虧李宜瑄領軍突圍。」

向來膽大心細的李宜瑄表示,雖首次在高雄巨蛋打球,卻沒擔心過空間感,因為她的眼中只有籃框,所以沒想太多,當下半場球隊遭逢逆境,當然要挺身而出,「場上少了苡瑈,我們沒了籃板,當然不好打。」

佛光大學創辦人星雲法師雖因病視力不佳,仍坐場邊觀戰,再由旁人隨時報告比數,他中場致詞表示,「我從小就愛籃球,就算現在看不到,也能約略感受到球員位置、比賽時間與團隊默契,這是充滿『道德』的運動。」

……..原文連結按這裡