佛光盃/國家隊操過 張以琳有擋頭

自由時報 – 2013年8月22日 上午6:10

〔自由時報記者張正邦/高雄報導〕今年首次體會國手經驗的佛光大學女將張以琳,雖然在瓊斯盃上場時間不多,但長期密集的訓練,她認為有助於體能提升。只是重回球場,她卻不好意思地說:「球感還沒找回來啦!」

投入光華隊培訓,對張以琳來說是很重要的進步,她說:「以前我的體能不好,幸好在光華隊的訓練,讓我現在體能稍微好一些。」體能進步最大的幫助,就是從世大運、瓊斯盃到昨天的佛光盃,她都不覺得疲倦,還開玩笑說:「反正瓊斯盃上場時間不多嘛!」

固守禁區 佛光驚險開紅盤

張以琳昨天攻下9分,她認為自己最重要的是搶籃板:「球隊長人不多,所以我要多保護禁區,守住最後一線。」

佛光大學昨天面對大連理工大學,一度領先超過20分,卻差點化為烏有,靠蘇苡女柔最後2分24秒兩罰俱中,李宜瑄又上籃得手,才驚險以53:45獲勝。

佛光大學教練李亨淑對整體表現並不滿意,她認為球員年輕,面對大場面仍不夠穩定,「很難得能在巨蛋打球,告訴球員要把握這難得的經驗,但球員上下半場的表現落差太大。」

對佛光盃的目標,李亨淑希望先拚4強,每一場放開來打。她說:「壓力一定會有,努力讓全隊磨合,希望找出球隊的主軸。」

佛光盃邀請賽共有來自6個國家的11隊參加,其中印尼和馬來西亞為國家隊,11隊分為A、B兩組打循環賽,分組前2名晉級4強打交叉決賽,賽程為期7天,於8月27日結束。

……..原文連結按這裡