中華隊教練許智超、達欣後衛王志群 中州科大執教鞭

海碩運動 – 2013年8月21日週三 台北標準時間下午9:14

甫帶領中華隊男籃在亞錦賽奪下第四名佳績教練、也是職籃達欣隊總教練許智超,應中州科技大學禮聘,擔任運動與健康促進系助理教授及中州籃球校隊總教練。21日上午曾慶瀛校長頒發聘書給許智超教練,中華隊國手亦特地將2顆簽名球獻給許教練及學校,有國家級教練的加入,中州籃球校隊將一步步向大專籃賽甲一級邁進。 中州科技大學積極推展各項運動,其中籃球是重點發展項目之一,為了增進中州籃球隊的球技與能量、增強教練團的陣容,中州科技大學從這學期開始特別聘請中華隊教練許智超到校執教鞭,以訓練籃球國手的嚴格標準來激發中州籃球隊的潛力,同時也把運動實務在課堂上傳授給年輕學子。除了敦聘許智超教練外,同時也聘請中華隊前國手、達欣隊明星後衛王志群擔任運動與健康促進系講師及中州籃球校隊教練。 許智超教練是國立體育學院碩士,之前擔任SBL達欣隊球員時是當家射手,有「中距離教科書」的美稱,2005年由球員轉任助理教練,2011年出任金酒隊總教練,率領金酒隊拿下亮眼成績,2012年回到老東家達欣隊掌總教練兵符,成為達欣隊第一位由球員出身的總教練。 本身是籃球運動愛好者的中州科技大學柴御清董事長表示,這次亞洲籃球錦標賽在菲律賓馬尼拉舉行,共有15個國家隊伍參賽,許智超受命擔任中華隊教練,帶領中華隊首度在亞錦賽打敗中國隊,是繼1999年福岡亞錦賽後,再次闖入前四強,帶兵功力有目共睹,令人激賞,再度燃起國人對籃球運動的熱情與支持。柴御清董事長並表示,目前籃球運動發展仍以北部為主,學校有福氣可以請到國家隊教練到中部學校執教,年輕優秀球員接受SBL水準的訓練,進而有機會成為SBL球員,創造學校與職籃雙贏的局面。 曾慶瀛校長表示,許智超助理教授將在運動與健康促進系開設「運動指導法」、「運動賽會組織與管理」等課程,而王志群講師則開設「運動處方」、「運動生理學」等課程,希望他們把SBL及國家代表隊的豐富實戰經驗融入課程中,藉以提升運動與健康促進系實務教學能量,亦為學校與職籃球隊建立建教合作平台,讓學生球員畢業後生涯規劃多一項選擇。 中州科技大學運促系許智超助理教授表示,很高興到大學院校任教,尤其中州科大非常重視籃球運動,軟硬體設施皆相當完善,而中州籃球校隊經過多年努力,去年大專籃球聯賽打下第五名成績,好還要更好,他有信心和教練團一起訓練中州年輕球員,奠定紮實基本功,要向大專籃球聯賽甲一級及SBL大步邁進。

……..原文連結按這裡