青年大使尼國交流活動各方矚目

中央社 – 2013年8月21日 下午4:26

(中央社台北21日電)由靜宜大學學生組成的國際青年大使尼加拉瓜訪問團在鄭育欣老師率領下積極展開交流活動,經中華民國駐尼大使館透過辦記者會、安排報紙及電台專訪等,獲各媒體大幅報導,交流活動受矚目。

訪問團於當地時間20日一大早接受尼國國家廣播電台「線上」節目現場專訪,暢談來訪目的、對尼國印象及交流活動內容,隨後赴私立商業科技大學進行文化交流活動。

訪團成員個個充滿活力熱情,包括介紹台灣、台灣流行音樂史或書法等各項教學課程,都獲得現場100多名尼國師生的共鳴和熱烈參與,團員們也興奮的學習尼國傳統舞蹈,雙方共同分享了1場文化交流饗宴。

商業科技大學更準備豐盛的尼國傳統佳餚款宴訪團,尼國學生則品嚐駐尼大使館代為準備的炸春捲、炒飯、炒米粉、煎餃及糖醋排骨等台灣美食,進行另類美食交流。

訪團當天下午在中華民國駐尼國大使邢瀛輝陪同下,前往國立尼加拉瓜自治大學進行交流,校長席斯內洛斯(Elmer Cisneros)熱烈歡迎,並全程陪同。

青年大使分別以台灣簡介、太極拳、木球等課程與近百位參與師生分享,同時以太極功夫扇和該校民俗歌舞進行交流,大家對木球更感好奇,紛紛試打,現場笑聲與驚呼聲不斷。

席斯內洛斯並邀請訪團參觀該校蜥蜴養殖場,讓青年大使了解蜥蜴成長過程,團員們也首次體驗觸摸蜥蜴的感覺,為當天的交流留下完美句點。1020821

……..原文連結按這裡