中華隊教練許智超中州科大執教鞭

作者: 劉文珍 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月21日 下午5:07

帶領中華隊男籃在亞錦賽奪下第四名佳績教練許智超,應中州科技大學禮聘,擔任運動與健康促進系助理教授及中州籃球校隊總教練。校長曾慶瀛21日頒發聘書給許智超教練,希望透過國家級教練的加入,讓中州科大籃球校隊向大專籃賽甲一級邁進。

為了增進中州籃球隊的球技與能量,中州科技大學從新學期開始,聘請中華隊教練許智超到校執教鞭,以訓練籃球國手的嚴格標準來激發中州籃球隊的潛力,同時也把運動實務在課堂上傳授給年輕學子。

中州科技大學柴御清董事長表示,目前籃球運動發展仍以北部為主,學校有福氣可以請到國家隊教練到中部學校執教,年輕優秀球員接受SBL水準的訓練,進而有機會成為SBL球員,創造學校與職籃雙贏的局面。

許智超助理教授將在運動與健康促進系開設「運動指導法」、「運動賽會組織與管理」等課程,希望把SBL及國家代表隊的豐富實戰經驗,融入課程中,藉以提升運動與健康促進系實務教學能量,也為學校與職籃球隊建立建教合作平台,讓學生球員畢業後生涯規劃多一項選擇。

中州科技大學運促系許智超助理教授則表示,有信心和教練團一起訓練中州年輕球員,奠定紮實基本功,要向大專籃球聯賽甲一級及SBL大步邁進。

……..原文連結按這裡