環島防酒駕 青年路跑全紀錄

作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年8月21日 上午12:09

【記者李宜霖台北報導】熱愛馬拉松的洪銘辰、陳俊碩和王傳中,與世新大學公廣系大四學生「七淘郎小組」一同策劃「環島防酒駕」活動,路跑過程由「七淘郎小組」紀錄與協助,並作為畢業專題,希望藉由環繞全台灣,向民眾傳達反酒駕理念。

成功大學碩士畢業生洪銘辰、陳俊碩希望利用入伍前時間,完成跑步環島夢想,南台科技大學王傳中也響應加入,在台灣酒駕防制基金會支持下,加入世新大學公廣系大四學生「七淘郎小組」參與全程紀錄、協助。

跑者從7月29日從彰化往南奔跑,至今已超過22天,總里程超過950公里,未來還要跑完29天的行程。洪銘辰說:「跑步一點也不孤單,可以接觸到不同人、事、物」,他的父親也告訴他:「對的夢想,爸爸都支持,這也是盡社會責任,將反酒駕內化到台灣社會。」

世新大學「七淘郎小組」,也秉持閩南話「七淘」的玩樂精神,跟隨跑者,激發拍片、製作畢業展覽的創意,勇敢、不畏艱難地跑遍台灣。

青年揮灑青春的熱情,踏遍全台灣,用環島宣導「反酒駕」理念,詳情可上臉書「Running Bo,環島反酒駕」。

▲熱血青年勇敢環島,一同宣導反酒駕,為社會盡心力。(圖文/李宜霖)

……..原文連結按這裡