嘉大與舜堂合作 開發頂級酒

中央社 – 2013年8月20日 下午4:54

(中央社記者江俊亮嘉義市20日電)嘉義大學今天與舜堂酒業公司簽署產學合作意向書,將以阿里山烏龍茶及台梗九號米為原料,開發符合大眾口味的頂級酒。

簽署儀式是在嘉義大學蘭潭校區舉行,由嘉義大學校長邱義源率領生化科技學系、與舜堂酒業股份有限公司執行長賴舜堂簽署產學合作意向書。

邱義源表示,嘉義大學位處農產豐富的嘉南平原上,多年來致力科技研發與產學合作推動,這次將產學合作觸角延伸到農產加值利用。

雙方今天簽署產學合作意向書,內容涵蓋實驗室技術服務與產學合作計畫研議、協辦人才培育訓練課程、參觀訪問與教師赴工廠實務研習、提供學生工讀及產業實習機會等。

邱義源指出,這次雙方將以生物活性代謝物質研發與功能性測試平台為合作開發方向,期待學術研究成果與產業結合所產生的高加成效果,能進一步促進農業的升級與發展。

他說,為了落實嘉義大學深耕地方的願景,這次合作將配合最佳發酵條件與改良的蒸餾製程,以阿里山烏龍茶及台梗九號米等優良農產品為原料,製造符合大眾化口味的頂級酒。

邱義源表示,舜堂酒業執行長賴舜堂與廠長李明善都是台灣菸酒公司資深退休人員,累積豐富的釀酒技術與品酒經驗,這次產學合作將開發具有台灣味的蒸餾酒,共創地方農特產附加價值。1020820

……..原文連結按這裡