軍校生參與教育義工 關懷偏鄉學童散播愛心

軍聞社 – 2013年8月20日 下午2:32

(軍聞社記者林敬傑臺北廿日電)國軍關懷弱勢偏鄉學童不遺餘力!由國防大學政戰學院、臺灣藝術大學及韓國延世大學等大專院校學生自發性組成的課輔團隊,今起一連四天前往新北市瑞芳區瑞濱國小擔任教育志工,以「寓教於樂」和「健康休閒」方式,建立學童正確人生觀,並引導開啟學習志趣和方向。

 所謂「十年樹木,百年樹人。」為了拉近都會和偏鄉的學童在生活、學習及文化等各方面的資源差距,由國防部、教育部和新北市教育局共同指導,基隆市榮譽觀護人協進會、臺灣藝術大學通識教育中心與臺灣藝術大學國際紅豆社共同主辦的「 瑞濱藝術與品格教育營」,以品格教育為主題,規劃合適的教案,提供孩子們更多元的學習機會,協助瑞濱國小學童建立正向自我概念,提昇自我價值並發展出正確人生觀,嘉惠教育資源缺乏地區。

 「瑞濱藝術與品格教育營」上午在瑞濱國小舉行開幕式,由該校校長林朝隆主持,他致詞感謝國防部等單位用心關懷偏遠學童教育,期盼爾後能建立更密切的合作關係,進行長期、持續性、在地深化耕耘教育環境,強化建立學童品德教育功能,進而預防學童中輟求學或行為偏差狀況發生。

 隨後的營隊活動中,卅八位充滿熱忱的教育志工特別打扮成動漫「航海王」模樣,吸引七十位參與活動學童注意,並透過精心規劃的團康活動,傳達動漫內涵的友誼、愛與互助合作精神,進而協助學童從多元活動中,汲取新知、建立自信,進而培養樂觀進取、積極奉獻及關愛社會的服務人生觀。

 國防大學政戰學院學生楊晨凱表示,能夠參與今年的「 瑞濱藝術與品格教育營」活動,並以一己之力,發揮所學所長,關懷協助偏遠學童,培育國家未來的主人翁,善盡社會責任,是個人最大的榮譽與驕傲。

其他推薦新聞

……..原文連結按這裡