中興高資優班放榜 免試生逾44%

自由時報 – 2013年8月20日 上午8:41

〔自由時報記者陳鳳麗/南投報導〕國立中興高中數理、語文資優班放榜,校方統計免試入學錄取的學生,有三十人上資優班,佔了資優班人數四四.一二%。校方表示,該數據可消除部分老師或家長的疑慮,證明免試入學的學生程度不錯。

中興高中數理和語文資優班,經過二個階段測試,本月十六日放榜,數理資優班通過人數為三十人,語文資優班則有三十八人。

該校統計了資優班錄取學生使用的入學管道,發現語文資優班以免試入學的學生佔大宗,三十八人中有十九人是免試入學錄取的學生,申請入學錄取的有十四人,登記分發錄取的則有五人。

數理資優班則有十一人是以免試入學管道進入的學生,十四人是申請入學錄取的學生,另有五人是登記分發管道入學。

該校教務處表示,今年免試入學開放的名額比率佔總錄取人數的六六%,錄取比率高,引發部分老師或家長對透過該管道入學新生素質的疑慮,學校特別就資優班錄取學生來進行統計分析。

今年免試入學進入學校的新生,考上語文資優班的人數佔五○%,而考上數理資優班的也佔該班的三六%。若以資優班總人數來計算,則佔了四四.一二%。至於以基測成績申請入學的學生,佔數理資優班錄取人數的四六%,另佔語文資優班的三六.八%;登記分發管道的學生,佔數理資優班的一六%多;佔語文資優班的一三%多。

……..原文連結按這裡