潭美颱風/10分鐘淹腳踝! 颱風逼近桃園大雨

作者: 楊致中 陳韋安 林志偉 | TVBS – 2013年8月20日 下午6:08

颱風越來越逼近,北台灣受到影響最大,桃園今天就下起了大雨,雨勢非常猛烈,才下了10分鐘,就讓武陵高中前面馬路水淹到腳踝,桃園縣新屋鄉一個小時雨量高達51毫米,大園鄉也有37毫米,潭美颱風還沒抵達,雨量就已經十分驚人。

車窗外風雨交加,斗大的雨滴打在玻璃上,民眾開車走在五楊高架,時速100公里已經是最大極限,因為雨刷開到最大,也不及雨落下的速度,能見度只有3台車的距離。受到颱風影響,桃園地區下起超大雨,在桃園市區武陵高中前方,才下了10分鐘,水就已經淹到腳踝這麼高,而在南崁交流道下方,也有嚴重積水,甚至有民眾抓到不知從何而來的螃蟹。民眾:「當時在我們公司門口,就發現怎麼會有一隻螃蟹,有可能從下水道,由水倒灌上來的。」好幾台抽水機同時運作,但水還是直接滿出排水溝,這雨來得又快又急,桃園縣新屋鄉,一小時累積雨量高達52毫米,大園鄉也有37毫米;石門水庫每次只要一下大雨,桃園龜山鄉就會淹大水,一些知名廠商像是可口可樂、BenQ,高科技電子廣達集團,都在工業區這裡設廠,去年有女員工不幸踩空落水死亡,縣長吳志揚特地到龜山視察防災演練。桃園縣長吳志揚:「過去很多演習,都是政府單位的演習,那事實上我們希望每一個民眾都來了解,碰到災害的時候,我們要做什麼準備。」先是堆疊沙包,再架起水門,這次演練是官方與民間首次合作,為了還沒抵達,就帶來驚人雨量的潭美颱風,預先做好準備。

……..原文連結按這裡