世界美食藥膳賽 林枝英奪3金獎

自由時報 – 2013年8月20日 上午8:42

〔自由時報記者黃博郎/麻豆報導〕世界中華美食藥膳研究會本月中旬在馬來西亞舉辦「世界中華美食藥膳廚藝比賽」,台灣首府大學餐旅系老師林枝英在十多國、四百多位知名廚師的激烈競爭下,一口氣拿下藥膳養生的熱菜、冷菜、麵點三項全能金獎,為台灣爭光,也贏得「美食藥膳名師」的封號。

台灣首府大學 揚眉吐氣

擔任台灣首府大學餐旅系指導老師的林枝英對藥膳廚藝相當有研究,在世界廚藝比賽中屢獲大獎,日前赴馬來西亞參加「世界中華美食藥膳廚藝比賽」,一舉挑戰藥膳養生三項全能比賽,在藥膳的熱菜類、冷菜類及麵點等三項都有優異表現,並充分發揮創意和台灣特色,獲得評審青睞,一舉拿下三項全能的金獎,令各國好手佩服不已,也對台灣和台灣料理功力留下深刻印象。

名師出高徒 指導學生也獲獎

林枝英不僅廚藝了得,也教出許多優秀學生,月前輔導學生參加高雄市易牙節美食廚藝競賽,她的指導學生也創下二金、一銅、三佳作的驚人佳績,可謂「名師出高徒」。

林枝英在國際大賽獲獎的消息傳回學校,全校師生都覺得與有榮焉,校長陳響亮及餐旅系主任鄭信男昨天公開表揚林枝英,希望她能把精湛的餐飲專業技能傳承給學生們,讓學生個個身懷絕技,增強就業競爭力。

……..原文連結按這裡