總舖師楊祐寧搶戲 自爆愛吃「美麗蛋」

東森新聞 – 2013年8月20日 上午10:09

電影總舖師票房創下佳績,男主角楊祐寧在電影中相當搶戲,片中他飾演走跳江湖的料理醫生,為了詮釋角色特別用怪腔怪調講台語外,因為高中剛好就讀餐飲科,切菜煮菜戲份不假他人之手通通自己來,做得有模有樣連導演都誇獎,不過楊祐寧卻透露自己最喜歡吃的,還是楊媽媽做的「美麗蛋」和「美麗醬」,到底是什麼東西。

新片裡飾演料理醫師,高中就讀餐飲科的楊祐寧切菜、煮菜,拍起來動作流暢,連導演都拍手叫好,不過做菜再怎麼拿手,他最愛的還是媽媽料理,藝人楊祐寧(電影幕後花絮):「我媽媽自己也很會做菜,但我自己要吃飯的時候,我都會跟我媽說我想要吃一個美麗蛋。」楊祐寧媽媽林美麗:「好這個就是美麗蛋,就是我煮的「蔥花蛋」。」

原來楊祐寧家裡開火鍋店,媽媽林美麗手藝不輸專業大廚,隨手將加了蔥花的蛋下鍋,先炒再烘,起鍋前嗆一下醬油,不到一分鐘好吃的蔥花蛋就完成了,楊祐寧從小吃到大,把這道家常菜用媽媽的名字,取了小名就叫美麗蛋,而媽媽自己做的辣椒醬則叫美麗醬。楊祐寧媽媽林美麗:「楊祐寧很喜歡吃我們的辣椒醬,他每次在工作場合,甚至這次電影拍攝期間,他都大量拿去片廠,跟他們工作同仁一起吃。」

說起楊祐寧眼睛會發光,母子倆感情好,媽媽「美麗」的故事,楊祐寧大方PO在臉書介紹,而楊媽媽則用實際行動支持兒子,楊祐寧媽媽林美麗:「駕輕就熟,把他周邊的人融會貫通,然後就在他這部戲裡,有稍微(模仿)我有聽到一些口音,我們還知道是誰的口音。」連楊祐寧為了飾演走跳江湖醫師,怪腔怪調講台語,媽媽都能聽出來在學誰,母子的好感情,意外成了電影票房最大推手。

新聞相關影音

……..原文連結按這裡