南非刀鋒跑者 殺人案明年開審

法新社 – 2013年8月19日 下午8:50

(法新社普勒托利亞19日電) 南非法官今天表示,帕拉林匹克運動短跑健將「刀鋒跑者」佩斯托瑞斯(Oscar Pistorius)因謀殺女友遭到起訴,明年3月開始審判程序。

雙腿截肢的佩斯托瑞斯今天抵達法院時,看似在壓抑情緒。若他遭判有罪,可能會面臨無期徒刑。

佩斯托瑞斯2月14日清晨在自家中隔著反鎖浴室門,射殺女友史汀坎普(Reeva Steenkamp)。他承認槍殺史汀坎普,但表示當時誤以為她是闖入屋內的入侵者。

法官表示,這起案件將交由高等法院審理,2014年3月3日開審至3月20日。

佩斯托瑞斯今天身穿淡藍色上衣與黑西裝出庭,開始前與家人牽手禱告,忍不住哭泣。

南非媒體表示,由於檢方試圖塑造他的形象為易怒、愛玩槍,因此很可能也會額外依槍枝罪名起訴。不過起訴書上並沒有其他指控。(譯者:中央社蕭倩芸)

……..原文連結按這裡