二信高中妝點章魚花車

作者: 【記者林賢經/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年8月20日 上午12:00

基隆市二信高中參與雞籠中元祭遊行活動,運用海生動物章魚、海龜、蝦蟹裝扮花車,表現在地文化特色,以「堅持教育高品質,成就每一個孩子」的辦學理念為宣導主題,以二信之舟的造型,載著海洋中各種生物,在「八爪章魚」(象徵思維靈活、動作利落)的領航下「邁向國際」,代表著該校在董事長謝修平的領導下,以「誠、勤、新、毅」的校訓精神,腳踏實地辦學,一步一腳印,同舟共濟,一起「追求卓越,邁向顛峰」。

二信高中也表示,自從學校在校務會議決議通過參加雞籠中元祭活動,該校機械科、電機科、廣設科、商科、資處科、國中部及普科師生即開始思考如何展現科內特色,這次活動除了行銷學校優勢及特色外,高中職街舞社及國中部體育民俗社也準備了街頭表演活動,相信一定會帶給市民一個不一樣的中元祭嘉年華會活動。

體驗百年傳統文化,二信高中設計花車參加中元祭,八爪章魚領航,堅持教育品質邁向國際,海龜精神一步一腳印追求卓越,成就每個孩子。(記者林賢經攝)

……..原文連結按這裡