終身教育 教部盼再深化各階層

作者: 【記者江乾松/苗栗報導】 | 台灣新生報 – 2013年8月20日 上午12:00

教育部「全國終身教育行政會議」昨(十九)、今(二十)日兩天在苗栗縣頭屋鄉明湖水漾會館舉行,教育部政務次長黃碧端表示,台灣人口逐漸老化,多元化的終身教育越顯重要,希望與會人員透過此次會議,把終身教育課程再深化進入各階層,提供更多高齡學習機會,讓國人都有快樂的老年生活。

一○二年全國終身教育行政會議今年移師苗栗舉行,共有教育部及各縣市政府終身教育承辦人員共八十人與會。本次會議除由教育部教育司說明新年度成人教育︱社區大學、高齡教育︱樂齡學習中心、原住民教育︱部落大學、外籍配偶教育︱新移民中心的施政方針,及各縣市政府辦理終身教育做意見交流,會中並邀請苗栗縣政府向與會人員分享推展樂齡學習中心的成果。

大會也安排百茶文化園區觀光工廠參訪及客家擂茶製作、桐花別針DIY,讓與會人員對客家文化有更深一層的瞭解。苗栗縣副縣長林久翔歡迎全國終身教育承辦人員來苗研習,也邀請大家利用二天時間到各地走走,盡情體驗苗栗的好山好水。

針對苗栗縣六十五歲以上老年人口占全縣人口十三·五七%,已高於全國十一·二七%,苗栗縣政府教育處長劉火欽也在會中建請教育部多編列經費給地方,豐富終身教育學習課程,讓老年人可以快樂學習、忘記年齡。

……..原文連結按這裡