兩岸教育交流:福建祥華各小學訪景美國小

作者: 張芷瑄 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月19日 下午6:05

福建省安溪縣祥華鄉各小學交流訪問團在今天(19)參訪台北市文山區景美國小。希望藉由兩岸教育的溝通交流,讓兩岸教育工作者認識彼此文化的特色差異,並且透過分享教學經驗,擴展兩岸多元的視野,注入新的教學理念。

促成福建安溪縣祥華鄉各小學交流訪問團來到景美國小,並且任職廈門龍騰教育諮詢的總經理詹儒德表示,期待透過雙方彼此交換國小教學的經驗,達到認識彼此文化的差異。

景美國小校長黃秀君表示,為實地了解雙方學校的特色和辦學差異,這次交流以簽訂協議書為主,未來也會運用對方經常使用的新科技QQ群,互相觀摩研討。

現場分享教學經驗的祥華鄉中心學校校長蘇通水說,在教學的教材方面,兩岸的教科書內容差異讓他印象深刻。

多元教育分享活動不但讓福建來的各小學校長了解台灣特色的創新教學模式,透過雙方座談,也開啟了彼此不同的教育新視野。

……..原文連結按這裡