花縣102學年第一學期營養午餐1億多元

作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月19日 下午4:52

花蓮縣102學年度第1學期學校午餐委外辦理勞務採購,以一億零七百多萬元的預算上網公告招標,縣府表示營養午餐國中生每餐40元、國小生每餐35元計算,將提供全縣2萬9千多位學生免費用餐。

提供學童免費營養午餐為花蓮縣長傅崐萁的主要教育政策,今年度採購案已進入最後的議約程序,參與投標廠商將以107,576 ,865元的契約價金承包全縣國中小學童整學期的午餐,業務單位縣府體健科長白鴻儀表示投標廠商在8月16日完成評選並取得優先議價權,本次契約裡頭規定國小每餐35元,國中每餐40元,今年度契約裡頭特別規定供餐食材必須取得農藥檢測證明以及來源證明以確保食材安全無虞。

縣府營養午餐契約的菜單特色包括每周三為環保蔬食日、 每周四為特餐日、國小為三菜一湯、國中為四菜一湯等,不過針對有家長反映學童不喜歡蔬食日素菜的烹調方式,白科長表示蔬食日為健康的概念,將要求契約廠商在烹調技巧上改進,從研習及競賽的方式來加強。

而關於有機蔬菜的提供,白科長表示目前因為整個供應量無法完全掌握,同時在價格上也比較不能控制,如果在契約上律定,可能影響價格成本也直接衝擊投標廠商意願,並未列入契約當中,未來擬定的方向還在研議中。

……..原文連結按這裡