洪案預計20日重開羈押庭 桃檢19日下午先傳洪慈庸說明

NOWnews – 2013年8月19日 上午10:46

軍審法修正案通過,案件將移交一般法院,陸軍542旅義務役下士洪仲丘遭虐死案,全案將移交桃園地院。日前高軍院裁定3名被告何江忠、徐信正和范佐憲交保,檢方認為還有許多疑點尚未釐清,向法院提出抗告,3人交保裁定撤銷。桃園地院3名法官這2日加班閱卷,預計20日召開羈押庭,但不排除將會提前至19日下午。

洪仲丘遭虐死一案,軍審法修正案尚未上路前,3名被告包括前542旅副旅長何江忠、連長徐信正和上士范佐憲,2度獲高軍院裁定交保,引發外界嘩然。軍檢提出抗告,認為3人涉犯重罪、證詞也有出入,交保後仍恐涉及串證、滅證,且有許多疑點尚未釐清,洪案移審到台灣高等法院,撤銷3人交保裁定,發回桃園地院更審。

桃園地院承審洪案的3名法官名單日前出爐,包括審判長鄭吉雄、受命法官丁俞尹和陪席法官許菁樺組成合議庭審理。外界一度質疑法官經驗不足、年紀太輕等,但洪家家屬和律師則持不同看法。3人也在假日期間停止休假,加緊趕工閱卷,最快將於20日重開羈押庭,但現也傳出不排除19日下午就進行。

桃檢除了預計在這2天內,重開何江忠等3人的羈押庭外,另先前洪家家屬向桃園地院提告滅證、偽造文書、業務過失致死的罪名,由於當時洪家和律師團並未提出明確對象,桃檢也將於19日下午傳喚洪家姊姊洪慈庸到案說明,最快下午1、2點左右抵達。新聞相關影音

■ 新聞專輯/役男洪仲丘枉死究責更多洪仲丘案相關新聞照片 看這裡

洪仲丘案 范佐憲交保(2) (圖)

……..原文連結按這裡