彌補缺憾 空大生歡喜展新生

中央社 – 2013年8月18日 下午12:14

(中央社記者王淑芬高雄18日電)「在台灣拿到大學文憑!」新移民袁永芳的喜悅寫在臉上,她感激家人的支持,即使工作課業還要忙於家庭,一點都不覺得苦。

高雄市立空中大學今天舉行101年度畢業典禮,空大校長張惠博與畢業生一起分享「幸福啟程」的喜悅,鼓勵更多求學之路不順的人選擇唸空大,彌補人生的缺憾,同時歡迎生命鬥士張守德下學期成為空大生,鼓勵更多有志者求學。

畢業生不乏感人的故事,袁永芳跨海成為台灣新娘,10年來努力融入台灣社會,除了照料家人,還有工作,感到專業知識不足,於是選擇就讀空大科學管理系,3年半的時間,袁永芳取得大學文憑,她滿心高興,也對未來的職場充滿信心。

洪月霞與潘明這對夫妻,兩人經營早餐店也務農種鳳梨,農暇就化身慈濟志工,不管是資源回收還是協助影像製作,讓他們有感志工專業不足,攜手就讀空大大傳系,發心學習為宗教做更好的傳播。

洪月霞說,重拾課業彌補自己沒唸大學的缺憾,也因為重拾課業,開拓了更寬廣的視野和專業知識,感到人生更絢麗燦爛。

生命乖舛還飽受磨難,獲周大觀基金會表揚為熱愛生命的鬥士張守德,將就讀空大。他受訪表示,選擇大傳系是要圓夢,打算未來成為空中主持人,用溫暖的聲音關懷處於人生逆境與弱勢者。1020818

……..原文連結按這裡