關鍵影帶開價數十萬 洪家險被騙

作者: 趙麗妍╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年8月18日 上午5:30

中國時報【趙麗妍╱台中報導】

洪仲丘案發後,洪家人心急地尋找證據,未料竟有不肖人士利用家屬「求證心切」心情,謊稱手中握有關鍵證據,屢次打電話到洪家欲詐騙金錢,洪媽媽表示,這種沒有同理心的做法,真的很要不得。

洪仲丘母親胡素真回憶指出,案發後10多天時,曾經有1位自稱自269旅退伍男子打電話到家裡,男子指出,他曾任職禁閉室的戰勤室,手中握有7月1日消失的80分鐘關鍵監視器畫面,但因他曝光後就會遭到軍方追殺,為了保命他必須跑路,一開口就跟洪家要了數十萬元「跑路費」。

洪媽媽表示,起初,家人對他的說法半信半疑,因急於蒐集重要證據,又礙於家中沒有那麼多現金,所以,先由慈庸帶著10萬元和律師一同北上與該男子碰面,預計先看過畫面後,再支付後續金錢。但最後男子沒有出現,從此沒有再聯絡,律師研判應是詐騙集團。

洪媽媽表示,洪案發生後,確實曾接到許多通陌生人來電,指稱有資料要賣給洪家,他們全都不予理會,但這名自稱是剛退伍的269旅通訊官的男子,經過核對身分後,家屬一度信以為真,沒想到竟是騙人的,他們利用家屬急迫的心情詐騙,「真的很要不得。」

此外,內政部役政署將讓洪仲丘的親生弟弟洪良宇轉服家因替代役,洪媽媽說,良宇的媽媽長期以來身體狀況就一直不是很理想,如果能讓良宇服家因替代役,就近照顧家庭、母親,家屬會比較放心。

……..原文連結按這裡