世界青少棒賽 中華小將奪冠

中央社 – 2013年8月18日 上午5:10

(中央社記者林宏翰台北18日電)中華隊參加LLB世界青少棒錦標賽以桃園縣新明國中為班底,今天在冠軍賽以11比2大勝美西隊,奪得冠軍。

世界少棒聯盟(Little League Baseball,簡稱LLB)主辦的2013年世界次青少棒(Junior)錦標賽在美國密西根舉行,中華隊以桃園新明國中為班底,代表亞太區出賽。

中華隊分屬國際組,一路過關斬將,擊敗捷克、波多黎各、古拉索、加拿大,並在分組冠軍賽2度擊敗古拉索,闖進今天的世界大賽,與美國組冠軍美西隊交手。

中華小將氣勢如虹,賽前配合轉播單位拍攝加油打氣的影片,手舞足蹈展現台灣少年的活力,並列隊自我介紹。

比賽開打,雙方在前2局都沒得分,中華隊在第3局先聲奪人,單局5支安打外加對方保送,一口氣攻下4分。

第5局中華隊攻勢再起,安打連連,讓對手無力招架,將比數拉大到9比0領先。

美西隊在第6局靠著全壘打追回2分,但中華隊攻勢還不罷休,第6局再敲3安打,外加對手失誤,追加2分,終場以11比2贏球。

中華隊投手方榮澤完投7局被敲7安打,只因為全壘打失2分,成為這場比賽的勝利投手。

這座冠軍獎盃是中華隊自2010年重返LLB世界青少棒賽後,拿下的第2冠。1020818

新聞相關影音

……..原文連結按這裡