LLB青少棒5連勝晉決賽 今尬美西拚冠

自由時報 – 2013年8月18日 上午6:11

扣倒庫拉索 拿下國際組冠軍

〔自由時報記者林世民/綜合報導〕距離台灣重返LLB青少棒賽後的第二冠,僅差一步!

代表台灣奪下亞太區代表權的桃園新明國中,赴美後一路過關斬將,昨天在國際組冠軍戰中碰上庫拉索,依舊展現問鼎世界第一的實力,以11:0大勝對手,以5連勝之姿奪下國際組冠軍,挺進冠軍戰後,將在今日凌晨2時對決來自亞利桑那州里奧里科 ( Rio Rico, Arizona) 的美西隊,爭奪世界冠軍。

黃子軒5局5K無失分

昨天這場關鍵戰,台灣隊派出主力黃子軒先發,他也不負眾望以5局5K,僅被敲3支零星安打無失分表現,完投壓制全場,成為致勝大功臣;打者則在3局起開始加溫,2:0分數開張後,5局上再靠葉晁佑啟用打帶跑戰術成功突破對手防線,一口氣單局猛灌8分提前扣倒庫拉索。

「全都靠守備幫忙才有好表現,接下來對美國,大家都很有信心,希望打擊能有所發揮。」黃子軒把功勞歸功全隊,總教練黃湋志則強調:「子軒的穩定投球與打線全員發揮,都是獲勝關鍵,接下來只要戰術確實執行,打擊、守備發揮正常實力,大家要有信心,我們一定辦得到。」

2011年新明國中也曾打進LLB青少棒世界冠軍戰,最後以1:2一分惜敗,當時帶隊的黃湋志就立誓捲土重來,如今只要再闖過這關,就能捧回金盃彌補當初遺憾。

……..原文連結按這裡