威廉波特少棒賽首勝 我10:2加拿大

民視 – 2013年8月17日 下午2:01

桃園中平國小少棒隊,代表亞太區出征美國威廉波特世界少棒賽,今天的第一場比賽就大勝加拿大隊,中平國小全隊敲出13支安打,其中包含3發全壘打,終場以10:2獲勝,下一場比賽將對戰實力堅強的日本隊。

踏上夢想中的威廉波特戰場,中平國小的球員們,手套排排放,向球場問好,這是教練的教導,也是球隊傳統,小朋友們面對鏡頭很靦腆,但場上的棒子,一點也不害羞。

周士哲首局這1發.分彈,場邊賓州大叔,也為台灣加油,其實首局的3分彈,只是中華隊整場攻勢的序曲,來到2局下,隊長「Blue」,藍懷謙,oh Captain!my Captain!全場中華隊總共13支全壘打,包括3發全壘打,終場10:2,大勝加拿大,下一場要對上實力較強的日本隊。

中華隊首戰就開紅盤,有愛基金會贊助的球員家長團,場邊加油和場外的強大後勤支援,也絕對發揮效用,台灣駐美代表金溥聰也帶著加菜金進場助陣,中華隊要持續瞄準睽違16年的冠軍。

……..原文連結按這裡