奶嘴法官? 洪姊不擔心:年輕 包袱才少

作者: 趙麗妍╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年8月17日 上午5:30

中國時報【趙麗妍╱台中報導】

洪案移審桃園地院,由兩位年輕的女法官承審。洪仲丘姊姊洪慈庸對兩位年輕女法官承審,給予高度肯定。她說年輕的法官包袱少,受制於人的機會也小,盼法官拿出正義辦案。洪舅胡世和強調,年輕人應放手去衝,完成歷史的使命。

外界指稱承審洪案的兩位7年級女法官為「奶嘴法官」,洪慈庸強調,「我不覺得她不行」,同為7年級生,她相信法官都已受過嚴格訓練,並不會擔心法官的年紀、性別、資歷問題。重要的是法官有沒有要對這個案件投入心力,只要有心投入都可以把事情做好。

洪慈庸表示,其實洪案案情並不複雜,只是先前軍院檢的審理與偵查,讓案情變得很複雜。她比喻「洪案如同散亂的毛球,要整理是需要時間」,希望大家一開始不要給法官太多壓力,先給她們一些時間、空間,看她們的偵辦表現,再來做評論 。

台灣高等法院昨日將何江忠等3人交保案發回重裁,洪慈庸高度肯定高院能以正常的角度來審理案件。洪舅胡世和公開呼籲陳毅勳的媽媽:「陳毅勳應轉為汙點證人,勇於說出事實真相。」

陳毅勳母親日前在鏡頭前下跪,痛哭表示「我敢用生命保證我兒子不會凌虐任何人」。胡世和表示:「感同身受」,他透過媒體呼籲陳毅勳的媽媽:「如果陳毅勳有良心,想要講實話,不想自己成為罪最重的,應轉為汙點證人,這樣他的罪才會變輕。」

胡世和指出,陳毅勳會去當士官,家境應該有困難。陳媽媽愛子之心,應該和大家一樣,當他看到新聞報導說,陳毅勳部隊的政戰主任一直跟陳媽媽說,「不會太嚴重!」胡世和強調,他希望能與陳媽媽當面對話,讓她知道事情的嚴重性,可以叫陳毅勳站出來,勇敢說出事實真相。

洪家大門昨日上午安裝3支監視器,洪慈庸表示,最近還是會有許多不明人士來家裡,講一些「不適當的話」,家人都相當困擾。報案時,因無影像作證,因此才接受警方建議,在大門口裝設監視器。她呼籲:「請大家不要再來打擾我的父母,希望大家能保持理性!」

新聞相關影音

更多洪仲丘枉死相關圖片 看這裡

……..原文連結按這裡