公視「沒有名字的甜點店」試映 轟動明台高中

NOWnews – 2013年8月16日 下午7:29
記者林重鎣/台中報導

公視「沒有名字的甜點店」曾到法國藍帶廚藝學院取景,而藍帶在全世界只有在霧峰明台高中設有教學中心,因此公視在16日下午一時特選在明台高中舉行試映會和記者會,男女主角和藍帶主廚出席,和學生互動,造成轟動。

公視《沒有名字的甜點店》五月底至今播出十三集,故事環繞在法式甜點、沒有名字的秘密、霸氣的女主廚與兩位男主角身上,由台北電影節新科影后張榕容、修杰楷、劉以豪、黃荻鈞、小8、張少懷主演,陣容堅強。網友稱是「消夜甜點劇」,紛紛喊餓要崩潰!製作人黃茂昌說,每集會出現不一樣主題甜點,以前所未有的精緻電影手法拍攝偶像劇,強調美學風格的《沒有名字的甜點店》遠赴法國巴黎取景,也是台灣劇組首度進入巴黎藍帶廚藝學院拍攝。

公視《沒有名字的甜點店》第十四集全球搶先放映與見面會活動,18日下午1點於台中霧峰明台高中政光科技大樓7樓國際會議廳進行。台中市新聞局石靜文局長、明台高中董事長林芳英、校長林垂益、副校長林承峯、該劇導演、製作人與演員劉以豪、黃荻鈞以及上百位學生影迷出席活動,巴黎藍帶廚藝學院主廚Jean-Jacques Tranchant現場將進行法式甜品示範表演,氣氛熱鬧溫馨、星光閃閃。

放映見面會活動選擇台灣最具歷史文化、古色古香的台中霧峰林家花園明台高中舉辦有多層意義。除了該劇拍攝取景台中,獲得台中市新聞局的補助,劇中充滿台中風情與多元美食外;全劇甜點技術手藝來自巴黎藍帶廚藝學院,而全台唯一與法國藍帶廚藝學院簽約結盟,開設藍帶認證廚藝課程的藍帶明台卓越中心就在明台高中。明台高中長年深耕經營餐飲教學,專業用心的教學,獲獎無數,培育許多餐飲人才投入職場,劇中特別取景的知名法式馬卡龍甜品店Sweet Emilly就有許多該校優秀畢業學生。法式甜點、藍帶與明台高中的因緣際會,相信一定會讓現場參加放映會的明台高中學生沉浸在偶像、美食的甜蜜感動,更堅定地朝人生目標勇敢邁進。

明台高中副校長林承峯表示,劇中不同甜點主題,代表了不同的人生,每個人都有屬於自己的故事,每道甜品如同在場觀賞的年輕學子,面臨人生中愛情、家庭、親子的考驗與成長過程,都有不同特別的意義。相信這部劇除了展現法式甜點製作過程的精緻與美感外,也能夠激勵我們的學生擁有追求人生夢想的能量與勇氣。

……..原文連結按這裡