電視劇台中搶先播 演員學生相見歡

中廣新聞網 – 2013年8月16日 下午6:25

電視劇「沒有名字的甜點店」,今天在台中明台高中舉辦放映見面會,在場五百多名學生搶先欣賞,副校長林承峰表示,這齣戲和明台學生關係密切,因為客座教授,來自巴黎藍帶廚藝學院的主廚,也跨刀演出,藉此鼓勵學餐飲的學子,勇敢追夢。(寇世菁報導)

電視劇沒有名字的甜點店,男主角劉以豪、女配角黃荻鈞,以及台中市政府新聞局長石靜文,週五下午到台中市明台高中,和在場五百多名學生,一起搶先欣賞這齣電視劇。校方從巴黎藍帶廚藝學院聘請的客座教授主廚Jean-Jacques Tranchant,也在劇中客串演出,成為學生心中的大明星,現場示範法式甜品製作,明星和學生相見歡,會場瀰漫幸福甜點香氣。

沒有名字的甜點店由台北電影節新科影后張榕容、修杰楷、劉以豪、黃荻鈞、張珮瑩、張少懷主演;除了在台中拍攝外,更遠赴法國巴黎取景。製作單位選在擁有眾多餐飲科學生,又與巴黎藍帶學院有合作夥伴關係的明台高中,舉辦試映見面會,搶先播映第13集。製作人黃茂昌表示,劇中描述年輕人勇敢追夢的過程,用不同主題的甜點療癒人生挫折,非常適合在明台高中首播。明台高中副校長林承峰感謝市府安排在學校試映,鼓勵學餐飲的學生們,勇敢追夢。

市府表示,這齣戲劇故事內容設定在台中,結合台中在地文化與法國歐式風情,使用台中特產麻芛,創造法式甜點麻芛瑪德蓮,在網路上引發極大迴響,梧棲老餅店以及藺草等元素也緊扣故事精神。

新聞局長石靜文指出,市府對影視產業發展非常用心,曾補助多部知名電影如少年PI的奇幻漂流、逆光飛翔、陣頭等,對電視劇的扶持同樣不遺餘力,希望藉由補助優質戲劇,提升台灣戲劇品質。

學生則獻上自己做的法式甜點馬卡龍,歡迎遠道而來的法國主廚及演員、貴賓。

……..原文連結按這裡