金大與台體大締盟 加強交流

中央社 – 2013年8月15日 下午7:15

(中央社記者陳守國金門15日電)金門大學今天與台灣體育運動大學簽署學術交流與合作協議書,加強學生交流、學術及教學合作、行政、圖書與學術資源交流。

金門大學校長李金振與台灣體育運動大學校長林華韋代表兩校,今天在金大簽署協議書。

台體大是金大第8所締盟學校,李金振指出,2校鼓勵學生交流、培養學生跨領域學習,每年將各提供10位交換學生名額,讓2校學生有更多的機會走出去看看。未來學校將推動與更多國內外著名大學的學生交流或策略聯盟,讓金大學生有更多元的學習機會。

林華韋表示,學校從創校以來承辦各種大型運動賽會深獲好評,理論與實務結合,提供學生最多元實習機會,累積最豐富經驗,未來會發揚光大這些優點與特色。

他指出,金門大學是國內唯一的「海外大學」,地理位置特殊,深具戰地與僑鄉文化的優勢,也是兩岸的橋梁,希望藉由合作,創造雙贏契機。1020815

……..原文連結按這裡