北市國際交換學生計畫 11名高中生將赴美加留學

中廣新聞網 – 2013年8月15日 下午6:08

台北市「國際交換學生學習計畫」,去年度已經選送五名高中學生,到加拿大求學一年,現在這五名學生都已經返國,今年度將擴大辦理,有十一位台北市的高中學生,也將出發美國、加拿大交換學生一年,郝龍斌市長今天(十五號)接見這些交換學生,除了傳承留學的經驗談,市長也送即將出國的學生行囊三寶,給予祝福。(林麗玉報導)

台北市教育局去年首度推薦選送五名高中學生,到加拿大交換學習一年,現在五名選送的學生都已經回國,其中成功高中的王偉迪同學,交換學生一年,在加拿大當地,發起了「A Taste of ASIA 」活動,從自己設計傳單、找贊助廠商、到辦活動,吸引當地一千兩百多的參觀人次,王偉迪從出國前的生澀,現在已經勇於展現自己。

交換學生王偉迪說:「他們自己寫贊助信,到每個店家拉贊助,很幸運成功辦成活動,並且吸引一千兩百人次參與,也讓外國人認識亞洲及臺灣,甚至當地的市政府,讓他的構想,變成每年的例行活動。」

而北市教育局的這個「國際交換學生學習計畫」,今年擴大辦理,將推薦選送第二批高中學生、一共十一名學生,分別到美國及加拿大交換學生學習一年,已經回國的學長姐們,也送即將出國的學弟妹,出國十大注意事項作為經驗傳承,郝龍斌市長說,台北市除了高中學生有國際交換學習計畫,今年台北市也選送十二位餐飲科的技職學生到西班牙參加數週的餐飲文化見學,臺灣要國際化,除了教育,透過國際交換學生,也讓學生擴大視野,行銷台北市。郝龍斌市長也送即將出國的交換學生獎學金、發現台北、行動電源等行囊三寶。

……..原文連結按這裡