世界少棒聯盟青少棒賽 我笑取二連勝

中廣新聞網 – 2013年8月15日 下午3:56

世界少棒聯盟主辦的青少棒錦標賽,由桃園新明國中組成的代表隊在國際組第二場以十五比零大勝波多黎各,兩戰全勝取得了國際組決賽的門票,之後可能跟古拉索爭奪冠軍賽機會。

(陳楷報導)

世界少棒聯盟辦的青少棒組賽事共有十隊參加,國際組五隊打循環賽,中壢新明國中因為下雨影響必須在五天內打六場比賽。首戰六比一打敗捷克,第二場出戰曾經培養出大聯盟名將瓦倫丁的波多黎各米納提隊,新明投手黃子軒一局度過一三壘有人的危機,第二局內野守備失誤後又連續三次三振,二局下單局揮出十支安打攻下十三分,波多黎各連換四名投手才結束二局進攻,比數拉開以後三局跟五局分別換上方榮澤跟陳俊孝贏得勝利。

新明取得兩勝以後,16號將連打兩場,早上出戰一樣沒有輸過球的古拉索,晚上對上還沒有贏過球的加拿大,兩場比賽只要拿下一勝就能晉級國際組決賽。過去中華隊參加世界少棒聯盟的青少棒組只有重慶國中在2010年拿過一次冠軍。

……..原文連結按這裡