NBA球星林書豪壽豐之旅親子檔球迷爭賭

作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月15日 下午1:01

NBA球星林書豪人氣旺到不行,才在臉書上公佈要到花蓮來會會小球迷,馬上吸引粉絲將活動場地壽豐長老教會圍堵一圈,國風國中籃球隊學生邱筠婷和媽媽一起來,兩人手上抱著籃球雜誌和t恤,成為母女追星族,直說好愛看林書豪打球,學到的精神是堅持下去。

上午十點多花蓮縣壽豐鄉已經飄起雨來,但澆不息粉絲的熱情,雖然不是林書豪與球迷的公開行程,學生戴紹從說只要看到林書豪一眼,就很滿足了,偏遠的壽豐鄉,連續兩年都有林書豪的造訪,戴同學去年是從媽媽的手機看到林書豪照片,這次不論等多久,都覺得值得。

看到兒子得償宿願,戴媽媽也很高興,他說鼓勵年輕人追夢,也說話算話,如果有夢就扮演陪伴的角色,看到孩子快樂很高興,回家時還要把林書豪的故事當成教育教材來分享。

現場不少追星族都是母女檔,國風國中學生邱筠婷等了兩個多小時,看到偶像下車和他穿一樣顏色的鞋子就很開心的跟媽媽分享,而媽媽也不是只陪著女兒來,簽名T恤早準備好了,就希望把林書豪的簽名留作紀念,因為真的好喜歡他呢!

……..原文連結按這裡