網拍車虫全省中古車行行騙 男子獲利千萬元

中廣新聞網 – 2013年8月15日 上午6:03

有詐欺前科的卅歲簡姓男子,利用仿冒匯款單的方式,專門詐騙全省各地的中古車行,由於嫌犯都選擇高檔的雙B轎車,警方估計詐騙得手約廿輛轎車,獲利上千萬元。新竹市刑大科技隊透過被害人串聯的臉書等資料,循線在宜蘭將簡姓嫌犯逮捕,全案目前仍由警方擴大偵辦當中。(彭清仁報導)

新竹市刑大科技隊指出,卅歲的簡姓嫌犯不但惡劣而且囂張,在得知警方全力追捕,也向警政署督察室投訴警員辦案態度不佳,或是編些莫需有罪名,讓不少警察單位都氣的牙癢癢的,誓言一定要抓到簡姓嫌犯到案。新竹市刑大科技隊是在臉書上看到全省多位被害人,在網路上成立「打擊詐騙集團,大家一起來踼爆」專頁討論,在追查後,才發現已有多個縣市警方都在追捕簡姓嫌犯。

警方經過追查後,順利在宜蘭一家汽車賓館內,將簡姓男子逮捕,並起出嫌犯的筆記本和偽造的匯款單,初步估計全省約有廿家的中古汽車商被騙,由於嫌犯專選雙B的新中古車,獲利估計上千萬元。警方指出,嫌犯犯案的手法都是選購中古車時,很大方的當場付訂金,接著再以匯款急著要過戶,而在複寫匯款單時,於匯款金額的數字上動手腳,只匯十萬元,只要在匯款單前複寫一個1,就變成了一百一十萬元,被害人發現時嫌犯早已將車過戶開走,並轉賣牟利。警方除了將嫌犯移送之外,警方懷疑幕後仍有不法集團操控,正全力追查當中。

……..原文連結按這裡