洪仲丘案抽籤 受命法官丁俞尹

中央社 – 2013年8月15日 上午11:13

(中央社記者卞金峰桃園縣15日電)陸軍下士洪仲丘疑遭虐死案,今移審桃園地院。桃院上午抽籤,抽出受命法官為勤股法官丁俞尹、審判長鄭吉雄,陪席法官許菁樺。

軍事審判法修正條文15日生效,軍事法院有關瀆職、凌虐部屬等案件,於第一階段生效日(15日)移送法院審判,移送桃園地院計有17件、被告38人,在押2人,眾所矚目的陸軍下士洪仲丘疑遭虐死案的被告前少將旅長沈威志等18人也在移送之列。

針對洪仲丘疑遭虐死案,桃園地方法院今天上午10時在桃園地方法院大禮堂公開抽籤分案,由桃園地院行政庭長兼發言人吳為平主持,陪同出席的有桃院政風室主任、刑事紀錄科科長、刑事科分案書記官、刑事科分案錄事。

共有8位法官參與抽籤,公開抽籤前,吳為平自刑事庭法官中抽籤抽到「守股」,隨後再由守股的法官公開在軍事專業法庭法官中抽出洪仲丘案的承辦受命法官股別,結果受命法官為「勤股」,法官為丁俞尹(女),審判長為「節股」的鄭吉雄,陪席法官為「維股」許菁樺(女)。

吳為平說,審判長有10年的經驗,受命法官及陪席法官也有多年審理刑事案經驗,未來此案審理,將採公開審理方式,核發旁聽證,開放民眾旁聽。1020815更多洪仲丘案相關新聞圖片 看這裡

……..原文連結按這裡