全國教育局長會議 商國教大計

中央社 – 2013年8月15日 上午7:53

(中央社記者陳至中嘉義15日電)全國教育局處長會議今天在嘉義縣召開,由於民國103年十二年國教上路在即,議題集中於適性入學、活化教學及招生變革等。

全國22縣市教育首長今天在嘉義縣進行為期2天會議。第一天共有2個中心議題,包括「十二年國教103年適性入學作業」,及「活化教學、分組合作學習的理念與實踐」。

第二天議程包括體育政策、美感教育、補救教學專題報告,以及重頭戲提案討論,教育部一共提出48個報告案,各縣市教育局處則提出13個討論案。

另外,台灣出現動物感染狂犬病,校園需要提高警覺,教育部特別邀請地主嘉義縣家畜疾病防治所所長翁有助報告防疫措施。

教育部日前發函全國各級學校,將會出沒於校園的犬貓分為3類,包括校園長期飼養的犬貓、有固定飼主的犬貓,以及無飼主的流浪犬貓。依分類制訂不同防疫措施,要求各級學校每週四回報校園犬貓狀況,社教機構、短期補習班及兒童課後照護中心也需比照辦理。1020815

……..原文連結按這裡